Рідке мило
Виды мыла и его назначение
По форме выпуска и внешнему виду различаются следующие популярные виды:
- твердое (кусковое) – классический вариант овальной, прямоугольной или, например, круглой формы, с плотной твердой текстурой;
- жидкое – выпускается в удобных флаконах с дозатором и без, в мягких дой-паках; жидкое мыло отличается приятной консистенцией и гигиеничностью использования;
- крем-мыло – имеет нежную кремообразную консистенцию, обладает более бережным воздействием;
- мыло-скраб – отличается содержанием абразивных частиц для отшелушивания;
- гидрогелевое – привлекает необычным форматом геля, помещенного в сеточку-пенообразователь.
По назначению все эти виды делятся на три большие группы. Есть туалетное мыло для очищения и ухода, разделяющееся на сорта: детское, экстра, антибактериальное и другие. А также хозяйственное (разновидность бытовой химии) и специальное (для профилактики, лечения кожных заболеваний). К последней группе относится, в том числе, дегтярное мыло и косметическое мыло специального предназначения, помогающее решать определенные задачи.
Особенности современных формул
В основе средств от известных производителей, которые дорожат репутацией и выпускают качественную натуральную продукцию, заложено сочетание омыленных растительных масел. Как правило, оливкового, кокосового и касторового. Это гарантирует бережное очищение кожи без раздражения, сухости и стянутости, обеспечивает ощущение абсолютного комфорта после использования.
Зачастую в современные формулы добавляются всевозможные экстракты с маслами. Они тщательно подбираются опытными специалистами для дополнительного ухода и какого-либо определенного эффекта.
Среди популярных добавок, например, экстракт алоэ с рядом целебных свойств. А также масло ши – одно из ценнейших косметических масел, обладающее поистине чудотворным действием.