Корзина
236 отзывов
Horeca-Service
+380983594078Александр
+380993594078Александр
+380733594078Александр
Добавить отзыв

Перец стручковый 500 г.

  • В наличии

90 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

+380983594078
Александр
  • +380993594078
    Александр
  • +380733594078
    Александр
  • +380683594078
    Леонид
  • +380933594078
    Наталия
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Перец стручковый 500 г.
В наличииПерец стручковый 500 г.
90 грн./упаковка
Купить
+380983594078
Александр
  • +380993594078
    Александр
  • +380733594078
    Александр
  • +380683594078
    Леонид
  • +380933594078
    Наталия
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Довольно распространен неправильный способ применения красных перцев в кулинарии.

Многие употребляют их как приправу, а не как пряность, то есть добавляют к уже готовому кушанью, которое «перчат», вместо того, чтобы вводить во время приготовления блюда, по крайней мере за несколько минут до его окончательной готовности (обычно от 5 до 10 минут).

Красные перцы употребляются преимущественно в мясные, овощные и рисовые блюда, начиная от салатов, супов и борщей и кончая тушеным мясом, овощами и их сочетаниями с рисом.

Особенно полезно и приятно добавлять красный перец в молотом виде в различные овощные пюре (картофель, помидоры, брюква, репа, морковь, горох, баклажаны, кабачки); при этом перец надо сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, лавровым порошком — это разнообразит стол и придает различные вкусовые «звучания» хорошо известным и однообразным блюдам (например, картофельному пюре).

В гораздо меньшем количестве, чем в овощные блюда, красный перец можно добавлять в рыбные супы и блюда из отварной рыбы, причем в последнем случае не непосредственно, а в составе соответствующего соуса, в котором другими компонентами могут выступать мускатный орех, тимьян, лук, укроп, фенхель, петрушка.

Вообще в соусах красный перец употребляется в виде острого начала, причем наряду с теми пряностями, у которых более развит аромат, а не жгучесть.

Красный перец придает соусам не только жгучесть, но и красивый цвет, особенно паприка; пигментное начало паприки выражено сильнее, так как на ее приготовление идет исключительно оболочка красного перца, без семян и внутренних перегородок стручка.

Красный перец входит также во все виды сильно жгучих карри и в большинство других пряных смесей. Менее распространено его употребление при приготовлении жареной домашней птицы, хотя он придает ей пикантность, отбивает специфический куриный запах (в таких случаях он употребляется в сочетании с бадьяном и чесноком за 15 минут до готовности блюда).

Еще реже употребляют красный перец с яичными и особенно молочными продуктами (творог, кефир, простокваша, сметана). А вот в восточной кухне такие сочетания не являются редкостью.

Взять, к примеру, чивздзосу и курт — они не только чрезвычайно приятны по вкусу, но и весьма полезны по своим диетическим и питательным свойствам, поскольку в красных перцах содержится самый высокий для овощных культур процент витаминов С и А.

Основные
Страна производительКитай
Тип специйПерец чили
Вес500 г
  • Цена: 90 грн./упаковка