Корзина
236 отзывов
Horeca-Service
+380983594078Александр
+380993594078Александр
+380733594078Александр
Добавить отзыв
  • Мускатный орех молотый 500 г.

    • В наличии

    119 грн./упаковка

    +380983594078
    Александр
    • +380993594078
      Александр
    • +380733594078
      Александр
    • +380683594078
      Леонид
    • +380933594078
      Наталия
    • График работы
    • Адрес и контакты
    возврат товара в течение 14 дней по договоренности
    Мускатный орех молотый 500 г.
    В наличииМускатный орех молотый 500 г.
    119 грн./упаковка
    Купить
    +380983594078
    Александр
    • +380993594078
      Александр
    • +380733594078
      Александр
    • +380683594078
      Леонид
    • +380933594078
      Наталия
    Описание
    Характеристики
    Информация для заказа

    Мускатный орех имеет широкую сферу применения.

    Он употребляется чаще всего в сладких блюдах (варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты) и кондитерских изделиях из теста (крендели, кексы, куличи, бисквиты, печенье, сладкие пироги).

    В западноевропейской кухне мускатный орех применяется для ароматизации овощей — в салаты и пюре (холодные и горячие) из картофеля, брюквы, репы, шпината, овощные супы, почти во все грибные блюда (грибные супы, соусы, салаты, маринады, отварные грибы), в блюда из всех видов домашней птицы (куры, индейки, утки, гуси), в макароны, в блюда из мелкой жирной дичи (перепела), в нежные и пресные виды мяса (телятина, молодая свинина), в блюда из субпродуктов и, наконец, в рыбные блюда (отварная и тушеная рыба, рыбные супы, заливное).

    Наиболее эффектно употребление мускатного ореха во всевозможных блюдах из мясных и рыбных фаршей (рулеты, запеканки) и вообще в начинках, где сочетаются мясо (или рыба) с овощами, грибами, тестом, а также в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.

    Ореховая помадка-ладду (Индия)
    1 чашка нутовой (из турецкого горошка) муки (можно использовать и пшеничную), 1/4 чашки масла, 1/3 чашки сахарной пудры, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. толченых орехов (грецких или фундука).
    Растопите масло, смешайте его с мукой и поджарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте сахарную пудру, мускатный орех и толченые орехи. Помешивая, поджаривайте еще около 10 мин., пока масса не загустеет. Выложите массу на смазанный маслом противень, остудите и нарежьте квадратами или скатайте в шарики.

    Десерт из печеных яблок
    4 яблока, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 стакана изюма, горсть измельченных орехов и немного сливочного масла.
    Нагрейте духовку до 280-300 градусов. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Поместите в форму для запекания. Добавьте воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешайте изюм, специи, орехи. Наполните начинкой сердцевины яблок и капните несколько капель масла.
    Накройте крышкой и запекайте 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.

    Основные
    Страна производительИндонезия
    Тип специйМускатный орех
    • Цена: 119 грн./упаковка